support@zvukarik-fl.ru
с 8:00 до 19:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу честно, аккуратно и без грязи!
Быстро! Бесплатный приезд
мастера!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата по факту
приемки работ.
Убираем за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
16 лет опыт работы
более 70 квалифицированных мастеров
более 300 заказов за месяц
более 16 000 довольных клиентов

Наши услуги

Поменять мойку на кухне

Как установить мойку на кухне своими руками: нюансы монтажа разных

Установка мойки на кухне своими руками пошаговый монтаж видео

А вам нравится ажурная мебель? Для упрощения крепежа нередко в середину ставится каркас из деревянных брусков. Затем равномерно промажьте его герметиком. На готовый каркас ставится кухонный элемент, дополнительно промазывается герметиком.

В этом случае в верхний торец шкафа вкручивается 4 самореза со сдвигом относительно установочных отверстий. Для хозяек это плюс. Когда используется керамическая раковина, ее установка может проводиться без тумбы, прямо к стене. Раковина вставляется и плотно прижимается всеми краями это необходимо, чтобы обеспечить заполнение пустот силиконом. Процесс требует обработки края столешницы.

Более подробный алгоритм установки мойки из искусственного камня пошагово можно прочитать в источнике. Установка врезной мойки на кухне, если вы решили заменить или установить врезную мойку на кухне, учтите несколько важных особенностей: мойку нельзя располагать рядом с варочной поверхностью, чтобы на нее не попадали брызги; мойка должна находиться рядом с рабочей. После каждого мытья посуды следует вытирать изделие насухо, не ставить на поверхности горячее или очень холодное. Для подстольного варианта потребуется делать аккуратный и ровный вырез в столешнице по четким размерам раковины. Как это сделать, какие понадобятся инструменты и что учесть при работе, узнайте в статье. Во время размещения картонки нужно следить, чтобы края не заходили на силовые и боковые части.

Высота планок может подбираться так, чтобы раковина была на уровне остальной мебели. Если 500мм, то придется изрядно покрутиться, вымеряя каждый миллиметр. Установку мойки выполняйте в следующей последовательности: демонтируйте старую мойку, если речь идет о ее замене; измерьте и отметьте высоту и уровень расположения мойки; приложите вашу мойку к стене и отметьте места расположения креплений; дрелью просверлите отверстия под крепления и вбейте саморезы;. Первым делом вкручиваются саморезы внутри шкафчика, на них надевают кронштейны, но не зажимают.

Как установить раковину на кухне : правила монтажа

Виды кухонных моек по способу монтажа. Сдвиньте раковину, чтобы шурупы подошли к основанию отверстий. Главная Установка раковины на кухне своими руками монтируем врезную и накладную модель. Содержание: Основные виды, кухонные раковины изготавливаются из разных материалов: нержавейка, искусственный и природный камень, керамика все они делятся по способу установки на несколько видов. Резиновый самоклеящийся уплотнитель, карандаш, линейка и силиконовый герметик нужны для работы с обоими видами раковин.

Для интегрированного вида правила почти не отличаются, очень важно сделать точное отверстие и качественно загерметизировать детали. Детали идут в комплекте или их покупают дополнительно. Накладные модели почти не применяют для сплошных столешниц, чтобы не создавалась щель между шкафчиками; врезные распространенный вариант для кухни, подходит для монтажа в столешницу или в шкафчики. Монтаж накладной мойки с помощью саморезов. Врезные модели монтируют прямо в столешницу, поэтому их ассортимент по размерам и форме гораздо больше накладных. Иногда, если материал раковины трудно поддается механической обработке, ее можно просто наклеить на верх тумбы при помощи соответствующего клея.

Собрав основные части, можно приступать к монтажу раковину в шкаф или столешницу. Установка мойки на кухне без использования сторонней помощи возможна процедура несложная, но нужно знать определенные особенности и правила разных способов монтажа. При использовании описанных правил монтажа накладная кухонная сантехника будет установлена самостоятельно за короткое время без особых сложностей. Остатки герметика удалите тряпкой. Для крепления накладной модели достаточно отвертки и крепежных элементов, которые продаются вместе с чашей.

Мойки подобного типа отличаются объемными и глубокими чашами. После того, как вы установили мойку или раковину, обязательно убедитесь, что она выполняет свое функциональное предназначение и не течет. Врезные или встраиваемые, самый распространенный способ монтажа раковин, одинаково подходит как для отдельно стоящих шкафов, так и для кухонных гарнитуров со сплошной рабочей поверхностью. Необходимый инструмент, определяя, как правильно установить мойку, следует учесть, что при установке накладной модели специальный инструмент не понадобится.

Устанавливаем или заменяем мойку или раковину - Домашние мастера

Как монтировать врезную мойку, чтобы правильно установить врезную раковину, следуйте нашей пошаговой инструкции: Карандашом очертите на столешнице место, где разместите мойку. Если шаблона не будет, то используется сама мойка для правильного чертежа контуров. Что понадобится, для установки мойки в обычную столешницу постформинг (внутри ДСП, облицовка пластик) понадобится: лобзик с соответствующей пилкой, алмазная пёрка для врезки смесителя в мойку, прозрачный силикон, сантехнические принадлежности для установки смесителя и подключения к системе водоснабжения и слива, подручный. Не используйте шуруповерт, чтобы не перетянуть крепление и не повредить материалы. Вам понадобятся 4-5 Г-образных крепежа и деревянные бруски.

Многие производители прилагают картонный шаблон для этих целей. В готовую дырку вставляется лобзик, выпиливается очертание. Пресловутый искусственный камень образует крошка и связующие компоненты в отношении 80 к 20 и в реальности при сверлении он напоминает какой-то твердый полимер с соответствующей стружкой, чем гранит там допустим, или мрамор. Даже если столешница сделана из влагостойкой плиты.

От правильности установки мойки зависит ее функциональность и срок службы. Схема выполнения работы такова. В конце затянуть крепеж, по желанию смазать все герметиком. Если в модели есть металлический плинтус, он должен плотно упираться в стену. Это можно сделать, прикрутив к задней стенке шкафа на уголки планку соответствующей длины или установить часть самой задней стенки.

Перед установкой необходимо подготовить и собрать все необходимые элементы сантехники. Для врезки ее в ламинированную столешницу из МДФ или ДСП необходимо подготовить следующий инструмент. Выбирайте короткие шурупы, длиной до 15 мм, чтобы они не прошли мебель насквозь. Приобретая кухонный гарнитур, или просто меняя старую мойку на новую модель, в некоторых случаях потребуется самостоятельная установка раковины на кухне.

Замена мойки на кухне с фото

При сдвиге крепежа вдоль косой прорези верхняя половина крепежного уголка опускается вниз, прижимая тем самым край раковины к боковой стенке шкафа. Дополнительно, для придания прочности конструкции, можно установить раковину на клей или закрепить с внутренней стороны на металлические уголки при помощи саморезов. Что предстоит сделать: Зафиксируйте вертикальную часть крепежа на стенках ящика саморезами. Сборка конструкции проводится по следующей схеме. После надевания через головки саморезов мойка сдвигается, плотно прижимаясь к столешнице. Остальные модели требуют не только специфических знаний и умений, но и дополнительного инструмента.

Данный вариант отлично подойдет, если раковина и столешница каменная в таком случае получается идеальное сочетание. Кухня должна быть эргономичная, чтобы на ней получалось быстро и комфортно работать. Рекомендуется при креплении раковины к столешнице затягивать шурупы вручную это позволит избежать их перетягивания и разрушения резьбового канала, как в случае использования шуруповерта. Купили ли вы готовый кухонный гарнитур или решили поменять старую столешницу на кухне - вам придется столкнуться с самостоятельной врезкой и установкой мойки. На стене делается разметка высоты, стандартный размер 80 см, но важно учитывать рост хозяев и расположение мебели. Одна сторона этого крепежа навешивается на ушко, вторая опирается на край столешницы.

Пока герметик сохнет, на внутреннюю сторону мойки по периметру наклейте резиновую ленту-уплотнитель и в предусмотренные пазы вставьте крепежи. Очистить поверхность от пыли и другого мусора, приложить мойку для проверки отверстия, затем наждачкой обработать края, убрать сколы. Вставляем мойку в выпиленный контур и проверяем правильность ее размещения и установки сифона и смесителя. Силикон лучше брать прозрачный. Это наиболее простой метод монтажа в случае модульного кухонного гарнитура мойка имеет стандартный размер верха отдельно стоящих шкафов. А дальше проходят лобзиком по очерченной линии.

Подтяните остальные до упора. Врезные, интегрированные, в данном случае кухонный шкаф и раковина представляют собой единое целое, вариант реализуется на этапе изготовления кухонного гарнитура. Но если вы решили самостоятельно ставить мебель или возникла необходимость поменять мойку, ее можно установить своими руками. А можно сделать это самому (если есть желание, время и прямые руки). При помощи электродрели сверлим на линии отверстие 10-12.

Как установить мойку на кухне своими руками: инструкции и советы

Подкрутите каждый саморез до упора. Как правило, смеситель ставят там, где проходят коммуникации, но сегодня рынок предлагает много приспособлений для переноса мойки. К тому же накладные мойки изготавливают из тонкой стали, которая легко деформируется от ударов и шумит при большом напоре воды. Обычно такие модели имеют направляющие штыри. Их кладут и фиксируют поверх тумбы.

Если нет другого выхода, то лучше использовать полотно с мелким зубом. При монтаже в столешнице вырезается отверстие под размеры раковины. Советуем проделать эту процедуру, даже если у вас водостойкая столешница. Как отмечалось выше, установка кухонной мойки своими руками на отдельно стоящий шкаф стандартного размера трудностей не вызывает. Некоторые раковины имеют четыре установочных отверстия с узкими прорезями в загнутом внутреннем торце.

Такие виды отделки, как ламинированная МДФ и ДСП обычно не используются, предпочтение отдается материалу из натурального и искусственного камня, стекла. Электродрель с набором сверл; набор отверток; карандаш, линейка, рулетка; силиконовый или акриловый герметик, уплотнитель; электролобзик или ножовка по дереву. Поскольку под мойкой изначально планировалось, что будет стоять газовый баллон, от сифона пришлось отказаться. Следует отметить, что использование ножовки по дереву для пропила толстой столешницы весьма трудоемкий процесс, требующий неимоверных усилий, при этом качество пропила будет очень низким. Установка более трудоемкая, но с ней тоже можно справится самостоятельно.

Монтаж на каркас из дерева Если стандартный крепеж не подходит или его вообще нет, тогда делают каркас из дерева своими руками. Проденьте винтовые шляпки в круглые части отверстий конструкции. Если используется раковина из искусственного камня или других тяжелых материалов, то надо приготовить дополнительный крепеж. Наносят любой герметик на чистые материалы для улучшения сцепки. Теперь можно начинать непосредственно работы по монтажу. Установка мойки на кухне начинается с разметки и вырезания отверстия в столешнице.

Почему мы?
  • Опыт больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль качества
    работ
  • Оплата по факту
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Специалист договаривается на
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работы
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 146-68-83
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X