support@zvukarik-fl.ru
с 8:00 до 19:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу честно, аккуратно и без грязи!
Быстро! Бесплатный приезд
мастера!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата по факту
приемки работ.
Убираем за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
16 лет опыт работы
более 70 квалифицированных мастеров
более 300 заказов за месяц
более 16 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка мойки в столешницу

Как врезать мойку в столешницу : пошаговая инструкция для начинающих

Как установить мойку на кухне в столешницу : 5 простых шагов

Обычно буртик мойки составляет не более 15-20. Это сделано для удобства проведения размера. Дерево следует обрабатывать антисептическими средствами. Многие мастера рекомендуют устанавливать клипсы после того, как герметик высох, чтобы мойка не скользила и была закреплена ровно Источник m Смотрите в видео, как врезать мойку из нержавейки в столешницу: Подключаем коммуникации На завершающем этапе к сантехническому изделию подводят коммуникации, холодную и горячую воду.

Даже при большой герметичности влага может проникнуть под неё. Это нужно для того, чтобы мойка не перекашивалась и свободно входила в столешницу. Если вы задались вопросом, как закрепить врезную мойку в столешницу из других материалов, в том числе из искусственного камня, внимательно ознакомьтесь с паспортом изделия, где производитель должен подробно описать рекомендации по работе с данным материалом. Затем мойку переворачивают и ставят поверх столешницы так, как она будет вмонтирована в готовом виде. В случае отсутствия шаблона, предоставляемого производителем, необходимо сделать его самому. Между названными техническими объектами рекомендуется располагать рабочие поверхности со шкафчиками.

Как врезать мойку в столешницу врезка своими руками, инструкция, видео

Чтобы избежать этого, торцевую сторону среза шлифуют мелкозернистой наждачной бумагой; Тщательно обработайте всю площадь среза сантехническим герметиком. Оценок 0 Прочитать позже Отправим материал на почту Автор статьи Ведущий специалист по инженерным системам и коммуникациям Андрей Тихонов. Чтобы правильно вмонтировать её, для начала придется вырезать отверстие в столешнице. Следующий этап предполагает наклеивание уплотнителя, изготовленного из вспененного полиэтилена (ранее было отмечено, что он должен входить в комплектацию мойки). Принцип монтажа этих сантехнических изделий предполагает их крепление ниже уровня столешницы, в связи с чем, они образуют с ней единое целое. Источник, виды изделий и способы установки, существует несколько вариантов установки мойки в столешницу.

Выбирая кухонную мойку, обращайте внимание на следующие факторы: Функциональность, определяемая характером проводимых работ на кухне и зависящая от количества дополнительных чаш в мойке и крыльев для сушки. Смотрите в видео, как врезать мойку из камня в столешницу: Монтируем керамические изделия Керамические раковины имеют следующую особенность: одна часть мойки является накладной, другая врезается в столешницу. Это позволит сделать место крепления раковины более надежным и защитить его от влаги и загрязнений. Мойки, изготовленные из композитных материалов, отличаются эффектной зернистой структурой, по внешнему виду напоминающей полированный камень. Укрепить ее можно с помощью дополнительных брусков или установки внутренней защищающей обрешётки.

Если, приклеив уплотнитель, вы обнаружили торчащие края материала, аккуратно подрежьте их ножом. Здесь Вам не стоит спешить и при неуверенности лучше повторить все действия с самого начала, чтобы потом не пришлось покупать новую столешницу. Однако, учитывая разнообразие моделей и возможные места ее размещения, к выбору конструкции и процедуре ее размещения важно подойти наиболее ответственно. Мелкие сколы покрывают силиконовым герметиком. В большинстве случае столешницы из искусственного камня заказываются с отверстиями, рассчитанными под конкретную мойку, однако если в процессе заказа такие условия не были оговорены заранее, можно обратиться к специалистам, которые, используя специальные инструменты, вырежут отверстие необходимой формы и величины. Если каждая часть гарнитура отдельная, и в ближайшее время не планируется полностью её менять, то можно устанавливать накладную раковину.

Предварительная подготовка инструментов, для того чтобы прикрепить мойку к тумбе, нужны соответствующие инструменты. Мойка это незаменимый предмет интерьера на кухне. Это защищает стык мойки и столешницы от намокания и предотвращает процесс гниения. Разберемся, как правильно устанавливать раковины различных типов, узнаем об особенностях работы с разнообразными материалами, предупредим возможные ошибки, чтобы избежать протечек воды. Возьмите простой карандаш и обведите внешние границы раковины по периметру. Перемещать шаблон по столешнице можно свободно до начала полного вырезания места под раковину.

Как врезать мойку в столешницу просто и легко пошаговые рекомендации

Для максимальной герметичности необходимо перед тем, как прикручивать мойку, установить кольцевую прокладку. Какой способ установки раковины лучше выбирать, зависит от индивидуальных особенностей кухонного гарнитура. Но на сегодняшний день технологии позволяют монтировать её в любом месте кухонного гарнитура. Как правильно вырезать отверстие в столешнице? Как установить накладную раковину, способ установки накладных изделий имеет особенности.

Отступ желательно не делать меньше 70 мм с передней стороны, и 30 мм с задней. Вкручивая шланг, нельзя держать его за плетку. Они устанавливаются после монтирования мойки и её подключения. После вышеперечисленных манипуляций можно приступать к подключению гибких шлангов, через которые осуществляется водоснабжение. Затем его накладывают на столешницу, закрепляют скотчем и обводят карандашом.

Лучше отрезать изначально больше. Вся работа по установке делить на два этапа: подготовка; монтажные работы. Первый можно крепить отдельно к столешнице или прилегающей стене. Вырезная столешница считается наиболее популярным типом раковины. Чтобы оптимизировать процесс приготовления пищи, необходимо правильно расположить кухонную мебель и технику. Экономить его не следует.

При необходимости можно ошкурить или убрать лобзиком выступающие части столешницы. Отмечают точку пересечения отрезков, которые соединяют противоположные углы. Затем делают отступ на ширину мойки и чертят вторую линию. Специалисты рекомендуют выполнять эту работу шпателем, при отсутствии которого это можно сделать пальцем. Нанесите слой силикона на столешницу (между отрезом и наружной разметочной линией На внутреннюю часть бортиков мойки установите крепежные элементы и, убедившись в том, что они зафиксированы не до конца, приступайте к установке раковины.

Как самостоятельно установить мойку в столешницу

Выполняем врезку мойки, для качественного и ровного пропила, рекомендуется привлечение специалиста или человека который имеет хотя бы небольшой опыт работы электрическим лобзиком. После этого шаблон можно выбрасывать. Возьмите уплотнитель и с помощью ветоши, смоченной бензином и растворителем, обезжирьте его; Неразрывной полосой нанесите на уплотнитель герметик (полоса герметика должна быть достаточно тонкой, чтобы в процессе сжатия клей не выступил наружу Прижмите уплотнитель к внешнему краю мойки. Аккуратно выполнить такое отверстие в раковине из натурального камня самостоятельно, не имея достаточных знаний и опыта - очень сложная задача. Для выполнения разметки лучше воспользоваться карандашом Источник Вырезаем отверстие Перед тем, как вырезать отверстие под мойку в столешнице, берут электрическую дрель и на линии разреза делают друг за другом 2-3 отверстия, чтобы получилась единая щель. То же самое касается и твердых пород дерева.

Рассмотрим наиболее популярные конструктивные типы: Накладные мойки наиболее бюджетный вариант, отличительной особенностью которого является простота установки конструкции. Перед установкой раковины необходимо проверить наличие в комплекте крепежей для неё. А обойтись без сифона невозможно. Помимо этого, подготовьте следующий набор инструментов: Электролобзик, который можно заменить обычным ручным инструментом, и комплект запасных пилок по дереву; Дрель со сверлом 10 мм (по металлу) и саморезы; Стандартный набор мерительных инструментов: строительный нож, уровень, уголок, рулетка, крестовая отвертка, линейка и карандаш;. Дополнительно в комплекте должен быть трубчатый уплотнитель для герметичности стыков.

Размер отверстия должен быть таким, чтобы мойка свободно входила в него, при этом допустимое отклонение от разметки не должно превышать. Врезаем квадратную мойку Установка раковины в столешницу начинается с проведения линии, которая идет параллельно кромке столешницы. Она начинается с углубления той стороны, где будет крепиться кран; В дальнейшем остальная часть постепенно становится в отверстие до момента плотного соприкосновения бортов мойки с внутренней поверхностью столешницы. Подготовка материалов и инструментов, прежде чем приступить к установке мойки, проверьте ее укомплектованность крепежным материалом. Читайте также:  Как выбрать и удобно расположить на кухне угловую мойку.

Как установить мойку в столешницу своими руками: пошаговая инструкция

Технология установки врезных моек предполагает крепление конструкции к внутренней стороне столешницы с помощью специальных прижимов и кронштейнов. Данный процесс осуществляется с помощью электролобзика, однако, перед тем, как пила инструмента войдет на всю глубину материала, из которого выполнена столешница, необходимо сделать технологические отверстия, облегчающие процесс работ. Специалисты рекомендуют, монтируя обвязку, не прикладывать особой силы, иначе можно вырвать внутренности обрешетки. Но, стоит отметить, что у установленной раковины первым и третьим способом, не будут выступать бортики, а это дает ряд преимуществ в части удобства работы на кухне.

Столешницу во время резки не переворачивают с лицевой стороны, в противном случае могут образовываться сколы Источник Обрабатываем срезы Если материал, из которого изготовлена столешниц, впитывает влагу, например, дерево или древесно-стружечная плита, то место среза покрывают противогрибковым средством и укрепляют специальным уплотнителем. Есть модели с удобным переливанием воды из одной раковины в другую. Их нужно закрепить на торцы уже обрезанной столешницы и на внутреннюю часть раковины. Его наличие существенно упрощает работу. Он более уместен в государственных учреждениях и общежитиях, чем для интерьера современной квартиры.

Почему мы?
  • Опыт больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль качества
    работ
  • Оплата по факту
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Специалист договаривается на
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работы
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 146-68-83
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X