support@zvukarik-fl.ru
с 8:00 до 19:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу честно, аккуратно и без грязи!
Быстро! Бесплатный приезд
мастера!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата по факту
приемки работ.
Убираем за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
16 лет опыт работы
более 70 квалифицированных мастеров
более 300 заказов за месяц
более 16 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка креплений мойки

Установка врезной кухонной мойки

Установка кухонной мойки в столешницу своими руками.: Сборка кухонной мебели: Мастер-класс

Первостепенное значение следует уделять герметизации стыка мойка-столешница, не уповать на хорошо выполненную обработку торца выреза. Самым популярным, бюджетным и долговечным типом кухонной мойки можно считать мойки из нержавеющей стали. Крепление на мойке в собранном виде. Точно измеряем ширину бортика мойки (расстояние от внешнего края мойки до установленных креплений с учетом выступов креплений.

Вырезание посадочного отверстия в столешнице. Пилки Bosch T101B (сверху) и Bosch T101BR (снизу). Но тогда процесс монтирования сильно затрудняется, а требования к материалам, как мойки, так и крышки стола повышаются. Установка врезной кухонной мойки.

Как установить мойку - варианты установки мойки

Затягивание креплений мойки необходимо выполнять вручную, без применения шуруповерта, так как резьба в пластиковых гайках легко срывается! После этого убирается лишний герметик, и подключаются все коммуникации. По виду установки большинство раковин можно разделить на установку в столешницу, чаще всего это раковины металлические или из крошки, которые используются на кухне. Силиконовый бесцветный герметик (универсальный или сантехнический). Небольшая криволинейность линии пропила значения не имеет. 4 таких крепления хватит вполне.

А уж в том, что в московских квартирах, где встраиваются кухни, подобных обстоятельств предостаточно, я имел возможность убедиться на личном опыте. На отмеченной линии распила высверливается отверстие, куда помещается острие ручного электролобзика, при помощи которого и вырезается контур. Мойка готова к очерчиванию её контуров на столешнице. Отступ от переднего края столешницы, как правило, не должен быть меньше 50 мм, от заднего меньше. Убираем мойку со столешницы. На торцевую поверхность деревянного основания заблаговременно наносится слой герметика, исполняющего роль не только клея, но и защитной пленки для шероховатой древесины.

Собственноручно в подобных мойках выпилить отверстие подходящего размера и формы слишком сложно. Рассмотрим как своими руками, с применением простых бытовых электроинструментов, установить кухонную мойку из нержавейки. Мойки в таком случае могут быть сделаны не только из нержавеющей стали, но и из любого другого материала. Множество же видов моек допустимо крепить, встраивая их в крышку стола. Дать затвердеть герметику в течение суток. Для установки смесителя оно выбивается отверткой (или особым зубилом) и при необходимости расширяется.

Рекомендуется слегка постучать молотком по креплению, чтобы острые концы глубже врезались в столешницу. При необходимости, вр е зать мойку в столешницу из другого материала (например, искусственного камня нужно следовать рекомендациям производителя столешницы. Чертим карандашом на лицевой поверхности столешницы две перпендикулярных оси, обозначающие центр чаши и намечаем границы мойки (слева, справа, сверху, снизу). Чтобы острые шипы креплений наилучшим образом вонзились в столешницу, можно их заточить напильником и/или слегка постучать по ним молотком при затягивании. Фото, монтаж специального крепежа, крепеж для накладной мойки, верхний край обрабатывают герметиком.

Установка мойки : технология, полезные советы

По такому же принципу устанавливаются абсолютно любые врезные мойки. С помощью электролобзика, точно по линии реза, выполняем замкнутый пропил. Мойка может ставиться также ниже уровня верхней доски стола. Их берут длиной до. Выбор материала для верхней доски стола и раковины зависит от стиля оформления кухонного помещения, а также от материальных возможностей устанавливающего. Электролобзик с пилкой Bosch T101B или аналогичной для "чистого реза лдсп".

При врезки раковины в столешницу самое главное обеспечить герметичность стыка краев раковины и самой столешницы. Чтобы врезать кухонную мойку, нам потребуются: Карандаш, рулетка, линейка, строительный уголок, крестовая отвертка, острый нож. При этом они могут прикрепляться как вровень с верхней доской, так и выше или чуть ниже. Общие советы по монтажу, лучше использовать герметик. На практике можно встретить способ монтажа мойки из нержавейки вообще без применения уплотнителя, в этом случае всё пространство, рассчитанное для вложения уплотнителя, заполняется герметиком. Но, если во главе угла стоит Дело, их фантастическая заряженность на результат поразительна.

Но есть большое число моделей, которые из-за определенных нюансов в их устроении, допускается устанавливать только по одной из всех возможных технологий. Особо увлекаться не нужно - покрывать срез толстым слоем герметика нет смысла. Переворачиваем столешницу вниз лицевой поверхностью (для удобства устанавливаем все крепления, окончательно их затягиваем, стараясь это делать равномерно и последовательно. Ну и последний вид это установка керамической раковины на специальную полку или тумбочку. Выбирать, каким методом крепить мойку, должен установщик или проектировщик, руководствуясь технологическими предписаниями и стилем кухни.

Но чем полнее, на мой взгляд, удастся обрисовать варианты решений той или иной проблемы, тем интереснее и полезнее это будет для каждого из участников мастер-класса. Изделие прикрепляется на специальный стол, не имеющий доски-крышки и задней стенки. Однако, эти цифры нельзя считать универсальными, и в зависимости от размеров мойки, а также особенностей врезки, цифры могут быть иными. Края получившегося проёма скрупулезно отшлифовываются и закрываются пленкой для предохранения от влаги. На практике можно встретить способ монтажа мойки вообще без применения уплотнителя, в этом случае все пространство (рассчитанное для вложения уплотнителя) заполняется герметиком. Монтаж подобной мойки может запросто осуществить каждый.

Установка раковины в столешницу

Он, в первую очередь, рассчитан на тех, кто понимает значение «мелочей» и исключительную важность их влияния на общий результат. Монтирование такой мойки тоже довольно простое, хотя и имеет ряд относительных трудностей, если сравнивать её с предыдущим вариантом. Некоторые раковины можно монтировать разными способами, в зависимости от того, что предполагается получить в итоге. По завершении монтажных работ делается подсоединение к водопроводу и канализации. Небольшие сколы пластика допустимы. Показана мойка с уже наклеенным уплотнителем серого цвета.

При засыхании он не теряет водостойкости и свойства адгезии (сцепление поверхности разнородных тел) на протяжении достаточно долгого срока (до 15-20 лет). Такой способ дает возможность минимизировать число стыков, а также создает эстетичный вид. Часть крепления, устанавливаемая на мойку. Мойка должна свободно входить в будущее отверстие, допустим люфт до 2 мм с каждой стороны. Точная разметка залог успешной установки.

При установке раковины в столешницу смеситель как правило крепится в саму раковину, где надежно закрепляется с использованием всех необходимых резиновых прокладок, которые обеспечивают герметичное примыкание смесителя к раковине. При необходимости, врезать мойку в столешницу из другого материала (например, из искусственного камня нужно следовать рекомендациям производителей столешницы. Однако, так монтировать мойку не следует по нескольким причинам: большой расход герметика (как следствие, долгое время высыхания затрудненный контроль заполнения шва (линии состыковки мойки со столешницей трудоемкий процесс демонтажа мойки в случае неудачной установки. Между столешницей и раковиной укладывается специальная резиновая прокладка и затем затягиваются специальные крепления расположенные на раковине, которые надежно и прочно прижимают полки раковины к столешнице, тем самым обеспечивая крепление и гарантию того, что вода не попадет под раковину. Чтобы врезать кухонную мойку, нам потребуются: Карандаш, рулетка, линейка, строительный уголок, крестовая отвертка 2, острый нож.

Некачественный монтаж мойки может не только испортить внешний вид кухни, но и привести к быстрому выходу из строя столешницы по причине проникновения воды под мойку на срез столешницы. Керамическая мойка с высоким бортом, самым оригинальным и эстетично выглядящим является последний вариант. Кладём мойку на лицевую поверхность столешницы чашей вверх, выравниваем мойку относительно сделанной разметки. Резина редко способна герметично прилегать по всей поверхности, а срок ее пригодности слишком короткий. Перед установкой креплений на мойку, их рекомендуется разобрать (отделив части, монтируемые на мойку и на столешницу, друг от друга).

Как установить мойку - установка своими руками

Рассмотрим, как своими руками, с применением простых бытовых электроинструментов, установить кухонную мойку из нержавейки. Однако данная грань мастерства этих людей в настоящий момент не востребована или задействована слабо. Утопленная внутрь верхней крышки стола мойка «обнажает» срез структуры каменной породы, позволяя оценить природный узор материала. Далее это установка раковины на стену, как правило это керамическая раковина в туалете или ванной комнате ( как установить раковину в ванной мы расскажем в следующей статье). В своем большинстве эти люди практичные и трезвые в суждениях.

Установка ниже столешницы, в идеале же выбор, как установить мойку, осуществляется еще на стадии проектировки внешнего вида и мебельного наполнения кухни. Дрель-шуруповёрт (винтовёрт) может перетянуть крепления, что приведёт к неизбежной деформации или даже разрушению мойки из-за возникших трещин. Затягивание креплений мойки необходимо выполнять вручную, без применения шуруповерта, так как резьба в пластиковых деталях легко срывается! Начисто стираем тряпочкой излишки герметика и разметку с лицевой поверхности столешницы.

Почему мы?
  • Опыт больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль качества
    работ
  • Оплата по факту
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Специалист договаривается на
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работы
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 146-68-83
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X