При помощи металлических крепежей фиксируется положение колена. Затем определяют высоту, на которой будут устанавливать унитаз. Так, для установки подвесного унитаза вместе с бачком для слива воды достаточно отступить всего 15 см от несущей стены, а при размещении комплектующих в углублении в стене и того меньше. На выпуске унитаза фиксируется соединяющая манжета, закручиваются болты, а их шапочки закрываются специальными колпачками. Это придаст опалубке дополнительную устойчивость.
Но система слива в виде бачка для скрытого монтажа это не единственно возможное решение. Для упрощения будущих ремонтных работ под кнопкой слива нужно предусмотреть технологическое отверстие. Он нужен, чтобы в бетоне получилось углубление, и можно было подключить слив к унитазу. Снизу каркас оборудуется винтами для регулировки высоты, а на верхних концах имеет кронштейны для регулировки вертикального положения. Если это высота окажется слишком большой, можно отрезать часть муфты на необходимую длину.
Такой вариант более трудоёмкий, но чрезвычайно дешев. После этого Вы сможете прикинуть высоту, на которой будет подвешен унитаз. Положение каркаса регулируется посредством винтов и кронштейнов, расположенных сверху. Характерно, что штифты будут открытыми вплоть до завершения монтажа лишь тогда устанавливается чаша. Выпуск унитаза обрабатывается технической мазью, после чего прибор ставится на место монтажа. Слив должен быть под углом в 45С, иначе вода будет застаиваться в унитазе.
Однако из-за сравнительно высокой стоимости готовой рамы, этот вариант является достаточно затратным. Установка подвесного унитаза своими руками осуществляется в следующем порядке: Вначале устанавливают муфту для слива. Подвесной тип унитазов в последнее время всё чаще устанавливается в ванных комнатах. Всё это нужно для того, чтобы наметить на опалубке, где делать отверстия. Минимальное расстояние, которое занимает инсталляция 12 см, плюс гипсокартон и кафель получаем в итоге минимум 14-15. На сегодняшний день мы пользуемся подвесным унитазом уже более трех лет и пока никаких нареканий к нему не имеем, уверены, что далее наш отзыв будет только положительным.
Перед тем, как выбирать унитаз для своего туалета, многие задумываются об установке подвесного унитаза, и, естественно интересуются отзывами о подвесных унитазах со встроенной инсталляцией. Установка несущего каркаса, как правило, каркас устанавливают в нишу в стене и затем маскируют декоративной панелью. Где потом купить такой же? Опытные мастера советуют брать щиты для опалубки с запасом не менее 5 см по размеру. Его основная функция - обеспечить отключение воды для ремонта механизмов с поплавком.
Прикручивается сливной бак, скручивается отверстие слива (подробнее обе процедуры описаны в инструкции). Когда мы первый раз, еще без установленной клавиши, с незаконченным коробом, попробовали испытать бачок, были крайне разочарованы. Это стоимость резьбовых стержней с гайками и шайбами, а так же сливной муфты и компонентов для бетона. Проверяется наличие всех необходимых прокладок, после чего бак подключается к водопроводу. Еще одним логичным доводом в пользу высокой надежности может послужить факт повсеместного использования подвесных унитазов в общественных местах.
В данной статье ml мы постараемся дать подробный отзыв и ответить на все вопросы по поводу подвесного унитаза. Высота несущего каркаса для подвесного унитаза в сборе составляет около 1,3-1,4 м, ширина зависит от модели унитаза и ширины смывного бачка. Это предотвратит попадание бетона внутрь при заливке опалубки. Так же важно обратить внимание на то, чтобы выходное отверстие унитаза примерно - 1 см) совпадало с входным отверстием сливной муфты.
Максимальная нагрузка, которую выдерживают подобные рамы, достигает 450-490. Далее можно установить стержни и закрутить гайки, которые будут потом держать подвесной унитаз. Гибкий шланг нежелательно использовать при подключении сливного бака,. Второй подводный камень - подвесной унитаз невозможно будет обслуживать. Более высокая стоимость подвесного унитаза по сравнению с обычным напольным обусловлена прежде всего стоимостью других комплектующих.
Например, стены из ракушняка или теплоизоляционного газобетона (плотностью 400 кг/м2 и менее) непригодны для такого способа крепления. Глубина ниши зависит от ширины смывного бачка плюс технические зазоры в 1-1,5. Хоть крепежа не много, но все болты очень мощные. Мы верим, что репутация иностранного производителя тоже чего-то стоит.
Шум от протекающей воды по трубам остается точно такой же, вы просто не слышите всплеска воды, и из-за этого общая картина значительно комфортнее. Инсталляцию можно установить так, что она закроет все пространство от одной стены до противоположной, и подвесной унитаз будет выглядеть компактно и действительно займет меньше места только потому, что традиционный унитаз не возможно так близко придвинуть к стене. Поэтому отломать подвесной унитаз под силу разве что слону, но ни как не человеку. Точные размеры частично зависят от модели унитаза и расположения канализационной трубы, частично от предпочтений хозяев квартиры.