support@zvukarik-fl.ru
с 8:00 до 19:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу честно, аккуратно и без грязи!
Быстро! Бесплатный приезд
мастера!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата по факту
приемки работ.
Убираем за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
16 лет опыт работы
более 70 квалифицированных мастеров
более 300 заказов за месяц
более 16 000 довольных клиентов

Наши услуги

Расключение сетевого кабеля

Обжимка витой пары - схема обжимки коннектора RJ-45

Цветовые схемы обжима (распиновки) кабеля витых пар

Избыточный запас длины патч-кордов может закрывать доступ к гнездам модулей патч-панелей и кроссовым устройствам и его необходимо где-то размещать и укладывать, что не всегда возможно. Патч-корды с вилками RJ 45 можно изготовить самостоятельно требуемой длинны с учетом расположения минимального запаса кабеля в монтажном конструктиве. По самому «слабому» пассивному элементу (то есть более низкой категории) и будет определяться категория структурированной кабельной системы, согласно кабельных стандартов ISO 11801 и TIA/EIA-568-B. Такой патч-корд называется кроссовер или кроссовым (от англ. Порядок выполнения работ:.

Схемы расшивки патч-панелей RJ45 и розеток RJ 45 Схемы расшивки патч-панелей панелей RJ-45 и розеток RJ-45 различных производителей отличаются друг от друга. . Клеммы розетки промаркированы в соответствии с цветами проводов, которые к ним подключаются. Их можно использовать для того, подключить еще одно приложение  подать телефонную связь через синюю пару или питание через коричневую пару (использование технологии PoE). Такой способ прокладки кабель будет полностью скрытым в стене, благодаря чему он не портит интерьер помещения и защищен от повреждений. Именно подключению такой розетки и посвящена настоящая статья.

В случае, если такие зажимы отсутствуют, придется зафиксировать провода болтиками, воспользовавшись отверткой;. Проще говоря мы получаем кабель у которого один коннектор обжат по варианту 586A, а второй по варианту 586B. Для этих целей на одном из вилок в RJ45 в схеме обжима необходимо поменять местами линии приема и передачи. При этом первой монтируется проводник основного цвета, а второй  дополнительного. При монтаже СКС следует выбрать только одну из схем и придерживаться ее на каждом участке кабельной лини во всех соединениях.

После установки на стену сетевой розетки с нее нужно снять крышку и можно приступать к непосредственному ее подключению. Для горизонтального кабеля (кабель с проводникам, состоящими из одной целиковой жилы) необходимо использовать вилки, предназначенные для данного типа кабеля. Существует 2 типовых стандарта разводки проводников: схема «T568А» и схема «T568В». Самое главное чтобы во всей сети использовался один из вариантов. В связи с особенностью конструкции, расшивку желательно вести последовательно, начиная с гнезд со стороны подведенного кабельного жгута, в противном случае ножевые контакты могут оказаться недоступными для монтажа. Соблюдение цветовой кодировки при монтаже проводников витой пары.

Подключение розетки

Разводка кроссовера первый цвет провода второй 1 бело-зеленый (TX) 3 2 зеленый (TX-) 6 3 бело-оранжевый (RX) 1 4 синий 7 5 бело-синий 8 6 оранжевый (RX-) 2 7 бело-коричневый 4 8 коричневый 5 Разводка кроссовера первый цвет провода. Для возможности использования патч-корда для множества приложений, очень важно ввести проводники в коннектор в правильном порядке, изображенном на рисунке 3, слева направо, со стороны, обратной защелке: бело-оранжевая, оранжевая, бело-зеленая, синяя, бело-синяя, зеленая, бело-коричневая, коричневая. Кабели большей емкости обычно разбиты на десятки, и в них используются с бело-синей по красно-серую. Если Вы ищете ответ на вопрос  как соединить ноутбук с компьютером без использования сетевого коммутатора или сети WiFi, то можете напрямую соединить кроссоверным шнуром ноутбук и компьютер и объединить их в единую сеть. Для создания действительно надежной и качественной необходимо учитывать следующие важные моменты. Схема использования проводников 4-ех парного кабеля.

Варианты разводки (разделки) восьмижильной витой пары. Необходимые материалы и инструменты. В противном случае необходимо проверить, правильно ли подключены провода в розетках, а также качество обжатия проводов на коннекторах. Разводка кабеля для соединения компьютера с сетевым оборудованием (патчкорда) представлена в таблице, на рисунках справа от таблицы изображен внешний вид кабеля подготовленного к вставке в коннектор (оба коннектора обжимаются одинаково) : EIA/TIA-568A первый цвет провода второй 1 бело-зеленый.

Особенности монтажа розетки RJ45 на рабочем месте Розетки выпускаются нескольких типов: одно- и двухмодульные, монтируемые на стену, в «стакан» и в короб. Для сетей категории 5, категории 5е, категории 6 и категории 6A длина раскрученной пары до точки терминирования не должна превышать 13 мм ( дюйма). Однако встречаются углубленные модели, для терминирования в которые оболочку кабеля можно срезать согласно приведенным выше рекомендациям осовобождая виты пары из под внешней оболочки не более. А некоторые компании уже устанавливает СКС категории 6А, которые позволят информацию в локальной вычислительной сети (ЛВС) со скоростью 10 Гигабит в секунду на расстоянии до 100 метров. Достаточно часто в процессе ремонта как владельцы, так и рабочие, выполняющие работы, забывают об очень важных мелочах, таких как заблаговременная прокладка кабеля для компьютерной розетки (через которую компьютер будет подключаться к Интернету) или розетки для телефона.

Распределение и заделка кабеля витая пара в патч

Кабели подводятся на коммутационную панель с тыльной стороны, это позволяет полностью соблюдать приведенные выше рекомендации по их разделке. Более сложные приборы  кабельные тестеры или кабельные анализаторы имеют гораздо больше возможностей и функций, например, определение длины кабельной линии, тестирование и проверку кабельной линии на соответствие требованием заданной категории или заданного класса, формирование отчета и результатах тестирования, определение расстояния и причин проблемных участков или соединений. Особенности монтажа кроссовых панелей 110 типа Кроссовая панель типа 110 изначально предполагалась для использования в телефонных сетях, но, как оказалось, она эффективна и при монтаже локальной вычислительной сети. В виде таблицы этот вариант выглядит так : Разводка кроссовера первый цвет провода второй 1 бело-зеленый (TX) 3 2 зеленый (TX-) 6 3 бело-оранжевый (RX) 1 4 синий 4 5 бело-синий 5 6 оранжевый (RX-) 2 7 бело-коричневый. Прибор состоит из двух частей главной и удаленной (master-remote).

Основные цвета белый, красный, черный, желтый и фиолетовый, дополнительные синий, оранжевый, зеленый, коричневый и серый (все в приведенном порядке). Поэтому рассмотрим вопрос терминирования витопарного кабеля подробнее. Например, для обжима патч-кордового кабеля (кабель с многожильными проводниками) необходимо использовать вилки, имеющие специальную конструкцию ножа, предназначенного для прорезания оболочки проводника кабеля с многожильными проводниками. Причем каждое место для пары помечено своим цветом из ряда дополнительных, что так же облегчает монтаж как абонентских кабелей UTP 42 с 4-рьмя парами, так и магистральных многопарных UTP 252 по 25 пар. Стандартами в структурированных кабельных системах не доускается установка розеток с гнездами типа RJ-11 и RJ-12.

Для того чтобы не возникло никаких недоразумений, нужно просто все розетки подключить одинаково в соответствии с этой маркировкой. Порядок следования пар в соответствии с цветовой кодировкой показан на рисунке. Особенно это важно в тех случаях, когда один из концов многопарного кабеля уже оконцован телекоммуникационной вилкой (претерминирован в заводских условиях а второй предполагается монтировать вручную прямо на объекте. При проектировании и строительстве структурированной кабельной сети (СКС) компания-инсталлятор и заказчик должны рассчитывать на надежную эксплуатацию установленной кабельной системы в течение, как минимум, 10 лет. Для подключения компьютеров применяется кабель «витая пара который состоит из нескольких пар скрученных между собой изолированных проводов, заключенных в пластиковую оболочку.

СКС в серверной или сказ о том, как я впервые

Кабель терминируется по той же схеме, что и на кроссе, как правило, это схема «T568В». Что необходимо выполнить при монтаже витой пары. Проводники 7 и 8, контакты на RJ45 7 и 8 (4 пара аналоговая телефония, некоторые цифровые телефоны. В данной статье поговорим о том как произвести подключение розетки. Bi, bi, bi, bi где Bi дуплексная линия; Tx передача; Rx прием.

При правильном порядке монтажа на обеих частях прибора синхронно и поочередно загораются все светодиоды. Как и в случае с патч-панелями, у розеток различных производителей имеются собственные схемы расшивки проводников: «T568А» и T568 «В». Особенности монтажа вилок RJ45  обжим коннекторов и иготовление патч-кордов c RJ45 Часто в практике монтажа и обслуживания СКС возникает необходимость оконечить витопарный кабель вилками RJ-45 (их часто называют коннекторами RJ 45). Теперь осталось только проверить работоспособность новой сети.

Это касается не только четырехпарного кабеля, соединяющего телекоммуникационный модуль на патч-панели и модуль в розетке, установленной на рабочем месте, но и касается многопарных магистральных кабелей. Самым простым и используемым монтажными бригадами является прибор, позволяющий проверить правильность схемы разводки проводников на концах кабельной линии. Например, для того, чтобы в телекоммуникационных шкафах 19 дюймов не появлялись излишки кабелей в виде петель при коммутации между патч-панелями, кроссами и портами активного оборудования. Второй очень важный момент должна быть профессионально и грамотно выполнена работа монтажниками. Для того, чтобы упростить процесс подключения проводов к розетке, они окрашены в разный цвет.

Монтаж, подключение интернет розетки RJ-11/45

В последнее время многие организации, с прицелом на будущие технологии и новые приложения, заказывают СКС категории 6, обеспечивающие передачу сигналов на частотах до 250 МГц до 100 метров и до 500 МГц, как минимум, на расстоянии до 33 метров. Если все сделано правильно, при подключении компьютера к розетке Интернет должен работать. Главное преимущество кроссовой панели 110 типа перед патч-панелью с гнездами RJ-45 при возникновении дефицита установленных на объекте кабельных линий, кроссовая панель с соединительными блоками 110 типа позволяет использовать один кабель витая пара для подключения нескольких приложений одновременно, для чего можно воспользоваться таблицей. Особенности использования патч-панелей RJ45 Патч-панели с разъемами RJ45 удобны для соединения рабочих мест и активного оборудования ЛВС, которое, как правило, имеет аналогичные интерфейсы. Например, для проведения тестирования и подключения рабочей станции к серверу или для объединения двух домашних компьютеров в сеть. На обеих частях расположено по 8 светодиодов.

Прямой порядок обжима витой пары, ведущей от рабочей станции к концентратору. В том же порядке считаются и номера жил с 1. Лучше купить кабель и пассивные компоненты у производителя СКС с многолетней гарантией. Как правило, для России это схема T568В, которая стала стандартом де-факто. Чаще используется второй вариант (568B). При выполнении распределения проводников витой пары, очень важно знать и применять унифицированную цветовую кодировку раскладки и заделки проводников витой пары.

Инструмент для обжима коннекторов (обжимка или клещи) Чтобы закрепить вилку на кабеле необходимо использовать специализированный инструмент для обжима коннекторов и вилки специально предназначенные для определенного типа кабелей. Однако, при работе высокоскоростных приложений 1 Гигабит и 10 Гигабит в секунду организация ieee отмечает интерференцию (перекрестные наводки) сигналов с соседних пар. Я лично использую для тестирования вот такой, так как он еще и является тон-генератором и позволяет быстро находить кабели и виты пары в пучке, то есть два в одном. На необходимую величину (обычно 5-6 см) снять внешнюю изоляцию с кабеля и расправить жилы;. Кроме того, некоторые АТС имеют уже стандартные гнезда RJ45, поэтому панели с такими портами становятся актуальны и для коммутации телефонии с горизонтальным кроссом.

Почему мы?
  • Опыт больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль качества
    работ
  • Оплата по факту
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Специалист договаривается на
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работы
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 146-68-83
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X