support@zvukarik-fl.ru
с 8:00 до 19:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу честно, аккуратно и без грязи!
Быстро! Бесплатный приезд
мастера!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата по факту
приемки работ.
Убираем за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
16 лет опыт работы
более 70 квалифицированных мастеров
более 300 заказов за месяц
более 16 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж электрического щита

Фотогалерея: Электрические распределительные щиты

Электрощиток своими руками: монтаж, как правильно

Намечаются места, где будут использоваться однополюсные и двухполюсные шины-гребенки. Мультиметром проверяется наличие напряжения на входных клеммах автоматических выключателей, а при их включении и на выходе. После того как Вы проложили по всем помещениям электропроводку, можно приступать к установке самого щитка, которая осуществляется двумя методами: открыто- для накладного или скрыто в нише- для встраиваемого. Эксплуатация электрического щита Электрический щит не является таким устройством, которое «установил и забыл» о нем, он требует периодического внимания. Иллюстрация Описание процесса Прежде всего, надо позаботиться о безопасности исключить подачу напряжения по кабелю ввода. Перед началом любых работ необходимо соблюдать, как и при любых электротехнических работах- меры предосторожности.

В качестве примера предлагаем вариант монтажа щитка в кирпичную стену, так как технологии установки в любые строительные конструкции сходны. П.) непосредственный монтаж шкафа и входящего в него оборудования (счетчики, реле. В этом вопросе лучше обратиться к специалистам, которые реально собирали и монтировали электрические щитки. То есть завели кабель в щит, протянули через него и от границы отмерили еще раз его высоту.

Перед проверкой щита должны быть смонтированы все электроустановочные устройства розетки и выключатели, а также смонтированы светильники. Как видно из схемы, под «крыло» одного УЗО можно поставить несколько линий (24 защищаемых автоматическими выключателями. Инженерная наука абсолютно равнодушна к человеческим чувствам, она основана на точных науках физике и математике. Внутренности щитка защищены картонной крышкой И пока идут все отделочные работы можно не спеша приступить к сборке внутренностей электрического щита.

Монтаж силового щита - Energy

Серии вместе с материалами от руб, полный прайс-лист на электромонтажные работы, расценки на электромонтажные работы, включая субподряд. Это не является критичным, тем более что это можно объединить с какой-то дизайнерской задумкой. Если есть возможность у кого-то попросить на время, то надо обязательно ей воспользоваться. Если необходимо сделать несколько ответвлений, то под одну гильзу ншви «пихать» три провода уже не надо. Для уличных шкафов учета электроэнергии (ШУЭ) есть модели с запирающейся дверцей и прозрачным окошком, чтобы считывать показания счетчика.

Сборка и подключение Сборка и подключение электрощита требует жёсткого соблюдения техники безопасности! Вся коммутация должна производиться только цельными отрезками проводов. Выбор места и высоты для монтажа. В проводе возрастают токи до солидных 10 А, что для ПВС 2*0,75 мм2 уже критично, а для сечения в 1,5 мм2 является нормальным. Видео: Сборка силового Щита (с описанием процесса) Видео: Обзор электрического щита квартиры.

Монтаж своими руками электрических щитов в доме

Высота установки электрощита должна быть от 1,4 до 1,7 метров от уровня чистого пола до нижнего его края, но верхний край не должен быть выше 1,8 метров от пола. Для этого существуют те же кросс-модули. Сборка и монтаж электрического щита своими руками. Видео: Неотключаемые линии в электрическом щите Окончательный монтаж электрического щита. С первого взгляда такой подход может показаться избыточным и возникает желание перед разделкой отсечь кусок кабеля. Зажимать многожильный провод в клеммы модульных аппаратов и шин запрещено.

Хорошей альтернативой нулевым шинкам являются так называемые кросс-модули, которые представляют собой те же шинки, только смонтированные в общем корпусе и надежно изолированные друг от друга. Во всех розеточных линиях проверяется наличие напряжения. А как быть, если щиток встраиваемый? Как узнать сколько нужно? Именно этим занимается электрический щит, который обязательно есть в наших квартирах и домах. Этому есть несколько причин: В воздушных линиях электропередачи при обрыве фазного проводника и замыкании его с нулевым рабочим линейное напряжение между фазой и нулем может подняться до 380 Вольт, что приведет к выходу из строя оборудования.

Монтаж корпуса электрического щита Рассмотрим монтаж корпуса встраиваемого электрического щита, так как монтаж навесного не должен вызвать никаких проблем, он не отличается от навешивания кухонного шкафчика или полки. Видео: Опрессовка провода наконечниками Монтаж и коммутация модульных устройств Настал черед самой интересной и квалифицированной работы непосредственная сборка электрощита. Далее необходимо сделать разметку для крепления первого пластмассового дюбеля, прикладываем шит на нужную высоту и отмечаем карандашом верхнее левое отверстие. Включается последовательно мощная нагрузка: стиральная машина, посудомоечная машина, кондиционеры, варочные поверхности и другие потребители электроэнергии. Но, если они вдруг не среагируют, то селективное входное УЗО отключит весь дом или квартиру. Если для монтажа используется многожильный провод ПВ3, то обязательно надо применять наконечники ншви соответствующего сечения.

Именно поэтому отношение к электрическому щиту должно быть самое серьезное и вдумчивое. Узнайте, как правильно подключить электросчетчик  однофазный, а также ознакомьтесь с теорией и практикой, из нашей новой статьи на нашем портале. Для чего же он предназначен? Естественно, что эта группа должна защищаться своим УЗО и автоматами. Пусконаладочные работы После полной сборки электрического щита надо перевести все модульные устройства в состояние отключено, а затем уже можно приступать к пусконаладочным работам.

Сборка и монтаж электрического щита своими руками

Для автомата на 16 А ставится УЗО на 20-25 А, автомат электроплиты на 25 А требует УЗО на. Опытный электрик сможет разделать кабель строительным ножом, но новичок обязательно ошибется. Содержание, монтаж и сборка электрощитка сложная работа, требующая чёткой последовательности, где каждое действие важно и не терпит пренебрежений. Это не просто удобно и эффективно, но и существенно сэкономит Ваши денежные средства, ведь риск порчи дорогостоящего оборудования подключенных к щиту систем ввиду несвоевременного обнаружения электросетевых неполадок существенно превышает ежемесячную «профилактическую» абонентскую плату за обслуживание. Напряжение между двумя фазами не 220, а 380 Вольт, что приводит к порче оборудования. Могут возникнуть проблемы со стыковкой гребенками.

Для освещения используются автоматы на 6-10 А, обычных бытовых розеток, бойлеров, кондиционеров, стиральных машин 16 А, электроплит 20-25. Среди самых известных мировых брендов это: ABB, Schneider Electric, Hager, Legrand, Makel. Например, по проекту на щит пришел кабель ВВГнг 3*6 мм2, значит, все соединения внутри щита должны выполняться проводом ПВ1 или ПВ3 сечением 6 мм2. Также фазу можно взять с любого места под гребенкой. В хороших встраиваемых щитках есть набор креплений, которые помогут устанавливать их без вмуровывания в строительные смеси, что облегчает монтаж.

Монтаж электрических щитов в Санкт-Петербурге

Готовую картину красиво и правильно введенных в щиток кабелей мы можем посмотреть на фото. Вводной автомат, к которому подводится кабель питания всей системы обязательно устанавливается первым в левом верхнем углу корпуса. В верхней правой части щита показана группа из трех УЗО, а в нижней 9 автоматических выключателей. Приходится самостоятельно выпиливать или высверливать, устанавливать специальные пластины и совершать другие действия, которых можно было бы избежать, если купить более дорогой, но несравнимо лучший щиток. Вот почему по-настоящему заботливый и дальновидный собственник обратится для осуществления монтажа электрощитов в серьезную компанию, рассматривающую данную процедуру как последовательность следующих этапов: прокладка кабелей электропитания от источников электроэнергии формирование кабельных трасс от места установки электрического щита до энергопотребителей (ЩР, ЩО, ГРЩ.

Новый диск 230 мм дает глубину реза около 9 см, что достаточно для большинства щитков. К этой же шине подключается нулевой выход вводного выключателя нагрузки. Электрики со стажем знают, каково это завести хотя бы пять моножильных кабелей в щиток, а потом крепить корпус в нише на алебастр, да еще и по уровню выравнивать. Внимание, если у Вас стены из гипсокартона или панелей, то об устройстве ниши необходимо позаботится на этапе обшивки стен, для этого на месте предполагаемого монтажа с припуском в  2 -3 сантиметра по вертикали и горизонтали необходимо сделать нишу требуемого.

Недостаток этой схемы только в том, что в случае возникновения какой-либо неисправности будет трудней найти проблемную линию. При повышении напряжения срабатывание обычно происходит быстрее примерно 0,02 секунды. При этом надо следить за тем, чтобы в каждом из углов диск дошел до середины на максимальную свою глубину. И очень часто именно это является причинами возгораний.

Именно поэтому целесообразно применять три реле напряжения по одному на каждую фазу. Для маркировки проводов лучше всего подойдет узкий малярный скотч, который надо будет наклеивать на участки ближе к концу и писать маркером на нем. Строительство дома электрохозяйство » Сборка и монтаж электрического щита своими руками: выбираем правильный электрощит и пользуемся пошаговой инструкцией по монтажу. Из коробки в потолок уже вышел ПВС 2*0,75 мм2. Но на самом деле он является единственно верным с точки зрения безопасности, удобства управления и комфорта. Назовем несколько «железных» правил распределения, соблюдая которые можно самостоятельно начинать сборку электрического щита.

Почему мы?
  • Опыт больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль качества
    работ
  • Оплата по факту
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатная
    консультация
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Специалист договаривается на
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит работы
  • Показываем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 146-68-83
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X